Crónica HERRERA ORIA-VETERANOS AZUQUECA - BalonmanoVeteranos.comCrónica HERRERA ORIA-VETERANOS AZUQUECA - BalonmanoVeteranos.com

LigasEquiposEntrevistasReportajesNoticias Multimedia Contacto
Crónica HERRERA ORIA-VETERANOS AZUQUECA

Partido correspondiente a la Jornada 11 de la Liga de Veteranos de Madrid, que nos enfrentaba a los Veteranos del Herrera Oria en su pista del Campus de la Universidad Autónoma de Madrid.

Pese a que en el partido de la primera vuelta nos alzamos con una victoria abultada, los partidos de las segundas vueltas suelen ser otra historia porque los rivales ya se conocen, y afloran los ánimos de revancha. Todo ello nos situaba ante un más que presumible partido difícil y complicado, como finalmente fue.

El resultado final de 30-31 a favor nuestro, con un total de 61 goles, hicieron disfrutar al público asistente de este gran deporte, en un encuentro en el que la victoria podía ser para cualquiera de los dos equipos.

En el minuto 18 conseguíamos nuestra máxima renta de 6 goles, ventaja que no supimos gestionar y que en lugar de motivarnos, nos instaló en la relajación. El rival se percató de ese hecho y daba una consigna clara: “vamos señores que se les puede correr” convirtiéndose en la clave de su juego para marcharse al descanso a sólo 2 goles de diferencia. Nosotros, con numerosas y continuas pérdidas de balón, amén de demasiado errores en los lanzamientos exteriores, provocó que nos marcharamos al descanso 16-18 a nuestro favor.

El equipo, pese a una defensa excesivamente ineficiente para lo que suele ser una de nuestras fortalezas, no le perdió la cara al encuentro en ningún momento. En los momentos en que el rival se puso por delante en el marcador, fue cuando conseguimos sacar el coraje que nos caracteriza y remontar hasta en 10 ocasiones.

En el minuto 42 nuestro jugador José Manuel Muñoz sufría una lesión que nos afectaba enormemente no solo por su aportación en defensa y en ataque, sino también porque solo habíamos viajado con 11 jugadores. La victoria se nos terminaba de poner más difícil, coincidiendo con la máxima diferencia a favor de Herrera de 3 goles.

Un tiempo muerto en el minuto 54 sirvió de revulsivo, varios blocajes más varias paradas de mérito de Raúl
Feijoó, sumado a varias exclusiones en el equipo contrario, hizo que remontaramos esa diferecencia, terminando el encuentro con la victoria más difícil hasta el día de hoy.