Celebrado el III MEMORIAL DAVID ANDRES - BalonmanoVeteranos.comCelebrado el III MEMORIAL DAVID ANDRES - BalonmanoVeteranos.com

LigasEquiposEntrevistasReportajesNoticias Multimedia Contacto
Celebrado el III MEMORIAL DAVID ANDRES

Los veteranos del Club Balonmano Huesca y Agustinos de Zaragoza disputaron un emotivo y entretenido encuentro el pasado sábado 28 de septiembre en el Polideportivo San Agustín de Zaragoza, dentro de los actos del III Memorial David Andrés Millán.

David Andrés fue un apreciado entrenador aragonés, salido de la cantera de los agustinos de Zaragoza, que además de en Agustinos y en otros clubes como Corazonistas y Nostra Zaragoza, dirigió junto a Fernando Bolea a la Selección Juvenil Aragonesa y al Rótulos Plasneón de Primera División Femenina. Su repentino fallecimiento a la temprana edad de 47 años fue un mazazo para el balonmano aragonés, y el Club Deportivo San Agustín de Zaragoza mantiene vivo su recuerdo organizando anualmente un Memorial con la participación de todos sus equipos y la del mayor número posible de clubs de la ciudad.

El partido entre los veteranos de Huesca y los de Agustinos, donde jugaba el recordado David, estuvo muy entretenido, con victoria final para los oscenses por 19 a 21. Empezó fuerte Huesca, con un parcial de 1-6 en los primeros 10 minutos, pero Joaquín Hernández y Ramón Bellido (jugador que fue de ambos clubs) afinaron la puntería, y la diferencia se redujo a sólo dos goles (10-12) en el descanso.
La segunda parte estuvo muy reñida, con Agustinos estando en muchos momentos a sólo un gol de conseguir el empate, pero una espectacular vaselina de Toño Lasaosa desde el extremo izquierdo en el último minuto hizo que la victoria se fuese para Huesca.

El buen ambiente que hubo en el partido se trasladó al conocido como “tercer tiempo”, que esta vez incluyó cena conjunta de los jugadores de los dos equipos, tanto para recordar los viejos tiempos como los detalles del partido recientemente disputado.